ブログトップ
コロボックル
nachu23.exblog.jp
<   2013年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧
UK Lab. ですっきり♪さっぱり♪
a0102111_22411817.jpg

トリユッケちゃんが美容室をオープンしたので、早速行って来ました016.gif

a0102111_22411992.jpg

とってもオシャレな店内でしょ053.gif
卒業式も近いので、すっきりショートにカットしてもらって、ヘッドスパもお願いしました♪

希望通り大人可愛いショートにしてもらえました037.gif
大満足053.gif

山陽電鉄 人丸前駅の改札を出たらすぐに可愛い青い扉が見えますよ〜♪

UK Lab.のHPはこちら⇒

+ + +

ついに私もiPhoneに変えちゃいました023.gif
今日で5日目。
iPhoneからの初投稿上手くいったかな?
[PR]
by nachu-colobockle | 2013-03-14 21:37
和み食卓と味噌作り
a0102111_208355.jpga0102111_2083169.jpg
芦屋のクロガネさんは、男前な「クロガネ」とほっこりとした「和み食卓」の2つの顔を持っています^^

今回初めて「和み食卓」のレッスンを受けて来ました♪

a0102111_2023692.jpga0102111_2025032.jpga0102111_2031130.jpga0102111_2032398.jpga0102111_2034048.jpga0102111_2035974.jpg
葱の辛子酢味噌和え
ふろふき大根
炒り豆土鍋ご飯
豚汁
さつま揚げ
蓬麩田楽
抹茶チョコ

スーパーで手に入る食材を使って、簡単で美味しいお料理を教えていただけるのは本当にありがたいっ!!
葱の辛子酢味噌和え、ふろふき大根、豚汁、さつま揚げはもうちゃんとおさらい済みです(*^^)v
揚げたて熱々のさつま揚げはお酒のあてにもぴったり!
魚より肉派の息子もカレーマヨを添えて出すと美味しい美味しいって食べてくれました♪

そして今回のレッスンでは、komaちゃんが予約を取ってくれて初めて味噌作りにも挑戦しました。
手作りと言っても、一番手のかかる大豆を煮るところまで先生がやってくださってたので、私達は大豆をつぶして塩と麹を混ぜただけ^^;
それでも自分で作ったものは安心安全だし心もこもってるのでとっても愛おしいです*^^*
1年後、2年後と寝かせる時間が長いほどまろやかな味に変化していくらしいのです。
美味しいお味噌に育ちますように♪
[PR]
by nachu-colobockle | 2013-03-05 20:34